2 octobre 2015

Lassi à la rose ou les saveurs sucrées indiennes

Ce que j'aime bien prendre comme boisson quand je vais manger dans un restaurant indien c'est un lassi, mais pas n'importe lequel, un lassi à la rose ! C'est doux, c'est frais et ça a bon goût.



Mais bon, je ne vais pas tous les jours au restaurant... et parfois je ne peux pas attendre d'y aller pour en boire un, c'est pour ça que j'en fais à la maison : un régal !

Je vais donc vous dévoiler ma recette maison, pour 1 personne :
  • 1 yaourt brassé ou à la grecque
  • 2 cuillères à soupe d'eau de rose
  • 2 cuillères à café de cassonade
  • 1 cardamone
  • 3 glaçons
Mélanger le yaourt avec l'eau de rose et la cassonade jusqu'à obtenir un mélange homogène et onctueux.
Égrainer la cardamone et ajouter les graines obtenues au mélange ainsi que les glaçons.
Mixer le tout, server dans un grand verre et déguster aussitôt.

Bon week-end à vous !



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