3 décembre 2016

Avocat soufflé au chocolat


Je vous présente aujourd'hui une recette pour le moins originale mais qui est tellement bonne lorsque l'on passe le cap de mettre la cuillère dans la bouche... Et on en redemande, si si je vous l'assure ! Même si vous n’appréciez pas plus que ça l'avocat ne soyez pas frileux et testez, vous m'en direz des nouvelles.

Eh oui, il s'agit bien d'un dessert, à base de chocolat mais aussi d'avocat. Un subtile mélange qui stimulera vos papilles ! En plus on est en plein dans la saison de l'avocat, parfait ! 


Recette tirée du livre "Les recettes des drôles de petites bêtes" des éditions Gallimard Jeunesse Gribouillées.

Pour deux personnes, il faut :
  • 1 avocat bien mûr
  • 2 blancs d’œufs
  • 2 ou 4 carrés de chocolat noir (selon les envies, goûts)
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de sucre glace
  • 2 ramequins qui vont au four
Préchauffez le four à 180°.
Coupez l'avocat en 2, retirez le noyau et prélevez la chair.
Mixez la chaire jusqu'à obtenir une purée lisse.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à être bien montés ajoutez petit à petit le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse bien ferme et brillante.
Mélangez doucement la purée d'avocat aux œufs en neige.
Remplissez aux 2/3 les ramequins, y déposer dans chacun 1 ou 2 carrés de chocolat et recouvrir d'une cuillère de préparation.
Mettez au four 10 minutes.
A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et dégustez sans attendre.







2 commentaires :

  1. Très originale ta recette ! J'avoue que j'ai bien envie de tester pour voir ce que ça peut donner hihi !

    Au plaisir de te lire à nouveau. Pleins de bisous.

    Manon
    www.chouquettes-mascara.com

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    1. Merci Marion pour ton commentaire ! N'hésite pas à me faire un retour si tu la tentes.

      A bientôt !

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