16 juin 2016

La tarte noisettine aux cerises

Le printemps c'est aussi le temps des cerises ! Les arbres rougissent, les oiseaux picorent, il est temps de cuisiner ces bons fruits sucrés, juteux et savoureux que l'on peut trouver sur les étales ou profiter d'une journée ensoleillée pour faire une cueillette.



Je vous propose donc une recette savoureuse, rapide et simple : la tarte noisettine aux cerises.

Pour un joli et bon dessert il faut :
  • 1 rouleau de pâte à tarte sablée
  • 125g de noisette en poudre
  • 125g de sucre glace
  • 125g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 600g de cerises
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre et le laisser un  peu refroidir.
Laver et enlevez les queues des cerises.
Mélanger la noisette en poudre, le sucre glace et le beurre fondu.
Ajouter les 2 œufs et mélanger.
Puis ajouter 1 cuillère à soupe de maïzena et mélanger.
Étaler la pâte à tarte, la piquer avec une fourchette.
Verser la préparation sur la pâte et y déposer les cerises bien serrée.
Enfourner 30 minutes en surveillant en fin de cuisson.
La tarte se déguste tiède ou froide.


Personnellement je laisse les noyaux pour plus de goût mais vous pouvez aussi les enlever pour plus de sécurité...

Voilà le rendu ! Alors, vous en voulez une part ?




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