28 décembre 2015

Nem au chou de choucroute et munster

Aujourd'hui je vous propose une recette salée originale et de saison : le nem au chou de choucroute et munster. En plus ce qui n'est pas négligeable c'est que c'est rapide, alors pourquoi se priver..!



Pour 5 nems il faut :
  • 5 feuilles de brick
  • 5 belles tranches de munster (ne pas hésiter à en mettre ça donne un bon goût)
  • 500g de chou de choucroute cuisiné
  • un peu d'eau
  • du cumin (facultatif mais je trouve que ça se marie bien avec le munster)
  • un four préchauffé, en fonction de du votre thermostat 6-7
En-dessous un schéma pour vous aider au pliage des nems.


Pour commencer, mettez du chou de choucroute dans la zone rectangulaire.
Puis y déposez du munster que vous pouvez saupoudrer de cumin.

Commençons le pliage : rabattez les côtés droit et gauche au niveau des pointillés.

Puis pliez l'extrémité de la feuille qui est sous la garniture en couvrant cette dernière.
Ensuite roulez le nem et vous pouvez faire tenir le haut de la feuille et empêcher le nem de s'ouvrir en l'humidifiant avec de l'eau.

Passons maintenant à la cuisson.

Déposez les nems dans un plat qui va au four recouvert de papier cuisson, attention ils ne doivent pas se toucher.
Faites cuire une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.


A déguster chaud avec une salade verte et de la saucisse de Morteau par exemple.

Je reviens prochainement avec une variante sucrée au bon goût hivernal !

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire